La préparation
Roulades de faisans
Placez du film cellophane sur le plan de travail avec une tranche de Jambon d’Ardenne dessus. Coupez un filet de faisan « en enveloppe » et posez-le sur le jambon. Assaisonnez de poivre et de sel.
Rincez les épinards et hachez finement l’échalote. Faites fondre une noix de beurre et laissez mijoter l’échalote et les épinards. Ajoutez les amandes hachées et bien assaisonner avec le poivre et le sel.
Disposez 1/8 des épinards dans la tranche du faisan et roulez le tout à l’aide du film pour obtenir un beau cylindre. Une fois les 4 roulades réalisées, mettez-les au frigo.
Cuisez les grenailles et les champignons. Coupez les 2 échalotes en rondelles.
Préchauffez le four à 170°C. Retirez les roulades de faisan du film et faites les entièrement dorer à l’aide du Beurre des Chefs. Laissez encore cuire 10 minutes au four.
Faites revenir les grenailles et les champignons dans du beurre. Ajoutez l’échalote et assaisonnez avec le thym, le poivre et le sel.