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Tartiflette

Carlsbourg Carlsbourg

Tartiflette
à l’Ardennaise

Ingrédients

  • 1 poivre
  • 12 cl d’Authentique crème d’Ardenne
  • 400 g de fromage de Herve comme le Remoudou ou le Boû d’Fagne
  • 200 g de jambon d’Ardenne (coupé en tranche épaisse d’1 cm)
  • 50 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 cl de Fleur de Franchimont

4
personnes

45min
De préparation


€€


*

Carlsbourg

Tartiflette
à l’Ardennaise

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Plongez-les dans l’eau bouillante durant 5 min, puis, réservez.
  • Émincez les oignons et faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec le beurre pendant 5 min. Pendant ce temps, coupez le jambon d’Ardenne en bâtonnets et ajoutez-les aux oignons.
  • Sur feu vif, déglacez avec la Fleur de Franchimont et laissez frémir durant 2 min. Baissez le feu et ajoutez la crème et le poivre.
  • Grattez la croute du fromage et découpez-le en tranche.
  • Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, mélange d’oignons et de jambon d’Ardenne et tranches de fromage.
  • Enfournez pour environ 20 min de cuisson. 
Carlsbourg

Le dressage

Présentez directement dans le plat à gratin et servez vos convives à table, c’est plus convivial ! 
 

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