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Noix de Saint Jacques au beurre noisette

Carlsbourg Carlsbourg

Noix de Saint Jacques au beurre noisette
câpres et citron

Ingrédients

  • 3 c à s de caprons (grosses câpres)
  • 1 Cresson des marais
  • 1 Poivre de Sitchuan du moulin
  • 1 Sel
  • 12 belles noix de Saint Jacques
  • 125 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 4 c à c de petites câpres
  • 1 citron bio

4
personnes

10min
De préparation


€€


*

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Noix de Saint Jacques au beurre noisette
câpres et citron

La préparation

  • Epongez les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant. Salez-les des 2 côtés.
  • Prélevez le zeste du citron.
  • Rincez les câpres et les caprons.
  • Versez le beurre en morceaux dans une grande poêle anti adhésive, ajoutez le zeste de citron. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez les noix de Saint Jacques, les câpres et  les caprons.
  • Saisissez les noix de Saint Jacques à feu vif 2 min d’un côté.
  • Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 bonne min. En arrosant les noix avec le beurre.
  • Poivrez avec du poivre de Sitchuan.
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Le dressage

Servez immédiatement dans des assiettes chaudes. Décorez avec du cresson des marais.

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L’astuce des chefs :

« Beurre noisette » est une expression culinaire et une technique qui consiste à faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et prenne une teinte dorée.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

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