La préparation
Laver les truites et les essuyer dans du papier absorbant.
Fariner les truites.
Dans une grande poêle, verser 150g de Beurre des Chefs, chauffer à feu moyen et y mettre les truites à cuire pour 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le jus de citron.
Dans une autre casserole, chauffer 30g de Beurre des Chefs Carlsbourg et y faire légèrement colorer à feu doux les échalotes hachées et les chicons émincés
Une fois les chicons dorés et fondus, ajouter la cardamone, le sel et le poivre.
L’astuce des chefs :
Les poissons cuisinés façon meunière n’ont plus la cote notamment parce qu’on associe cette préparation à la sole devenue hors de prix. Réhabilitons-la avec la truite ! Elle est aussi simple et plus rapide à cuire qu’un steak. Nappée d’un beurre légèrement noisette, sa chair fondante sous une peau croustillante est un pur délice.