Menu
nl

Truite meunière

Carlsbourg Carlsbourg

Truite meunière
aux feuilles braisées de blette rouge, chicons à la cardamone

Ingrédients

  • 2 c.à.s de farine
  • 50g de blette rouge
  • 200g de Beurre des Chefs
  • 50g de beurre d'Ardenne doux
  • 1 échalote
  • 8 chicons bien fermes
  • 1 c.à.c. de cardamone
  • 1 citron pressé
  • 4 truites de 250g chacune
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  1 sel, poivre
  • 12 pommes de terre moyennes

4
personnes

30min
De préparation


€€


*


Nutri-score

Carlsbourg

Truite meunière
aux feuilles braisées de blette rouge, chicons à la cardamone

La préparation

Laver les truites et les essuyer dans du papier absorbant.

Fariner les truites.

Dans une grande poêle, verser 150g de Beurre des Chefs, chauffer à feu moyen et y mettre les truites à cuire pour 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.

En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le jus de citron.

Dans une autre casserole, chauffer 30g de Beurre des Chefs Carlsbourg et y faire légèrement colorer à feu doux les échalotes hachées et les chicons émincés

Une fois les chicons dorés et fondus, ajouter la cardamone, le sel et le poivre.
 
Carlsbourg

Le dressage

Placer chaque truite dans une grande assiette

Napper avec le beurre et les chicons braisés.

Servir avec des pommes de terre vapeur et les feuilles de blette en buisson, avec un filet d’huile d’olive.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

Les poissons cuisinés façon meunière n’ont plus la cote notamment parce qu’on associe cette préparation à la sole devenue hors de prix. Réhabilitons-la avec la truite ! Elle est aussi simple et plus rapide à cuire qu’un steak. Nappée d’un beurre légèrement noisette, sa chair fondante sous une peau croustillante est un pur délice.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

Carlsbourg
Découvrir

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte doux

Carlsbourg
Découvrir
notre selection

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir