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Navarin d’agneau à la bière de chez nous

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Navarin d’agneau à la bière de chez nous
aux courges et au potiron

Ingrédients

  • 800g d'épaule d'agneau en morceaux
  • ½ litre de bière blonde
  • 2 c. à s. de farine
  • 100g beurre salé
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 500g de potirons coupés en cubes
  • 500g de courgettes coupées en cubes
  • 200g de tagliatelles fraîches
  • thym, laurier
  • sel, poivre

90min
de préparation



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Navarin d’agneau à la bière de chez nous
aux courges et au potiron

La préparation

Faire revenir les morceaux d’épaule d’agneau dans le beurre avec l’oignon émincé.

Saupoudrer avec la farine, ajouter la bière, ½ litre d’eau et le concentré de tomate. Ajouter le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter environ une heure et demie en remuant de temps en temps.

Après une heure de cuisson, ajouter les cubes de potiron et de courgette.

Servir avec des tagliatelles fraiches.
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Le dressage

Revisité à la bière de chez nous, le navarin n’est plus le grand classique que l’on connaît. Si cette recette est idéale pour les repas en famille, c’est parce qu’elle est encore meilleure quand elle a été préparée à l’avance et a reposé 24 heures au frigo.
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L’astuce des chefs :

Revisité à la bière de chez nous, le navarin n’est plus le grand classique que l’on connaît. Si cette recette est idéale pour les repas en famille, c’est parce qu’elle est encore meilleure quand elle a été préparée à l’avance et a reposé 24 heures au frigo.

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