Menu
nl

Navarin d’agneau à la bière de chez nous

Retour aux recettes

Ingrédients

800g   d'épaule d'agneau en morceaux
 
½   litre de bière blonde
 
2   c. à s. de farine
 
100g   beurre salé
 
1   oignon
 
1   c. à s. de concentré de tomate
 
500g   de potirons coupés en cubes
 
500g   de courgettes coupées en cubes
 
200g   de tagliatelles fraîches
 
  thym, laurier
 
  sel, poivre
 

90min
de préparation



*

Carlsbourg

Navarin d’agneau à la bière de chez nous
aux courges et au potiron

La préparation

Faire revenir les morceaux d’épaule d’agneau dans le beurre avec l’oignon émincé.

Saupoudrer avec la farine, ajouter la bière, ½ litre d’eau et le concentré de tomate. Ajouter le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter environ une heure et demie en remuant de temps en temps.

Après une heure de cuisson, ajouter les cubes de potiron et de courgette.

Servir avec des tagliatelles fraiches.
Carlsbourg

Le dressage

Revisité à la bière de chez nous, le navarin n’est plus le grand classique que l’on connaît. Si cette recette est idéale pour les repas en famille, c’est parce qu’elle est encore meilleure quand elle a été préparée à l’avance et a reposé 24 heures au frigo.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

Revisité à la bière de chez nous, le navarin n’est plus le grand classique que l’on connaît. Si cette recette est idéale pour les repas en famille, c’est parce qu’elle est encore meilleure quand elle a été préparée à l’avance et a reposé 24 heures au frigo.

notre selection

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne

Carlsbourg
Découvrir
notre selection

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte

Carlsbourg
Découvrir
notre selection

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir