La préparation
Faire fondre le sucre brun et le beurre dans une poêle jusqu’à obtention d'un caramel.
Y faire revenir les pommes coupées en morceaux puis ajouter les cerneaux de noix, la poudre d'amandes, un sachet de thé, la pincée de cannelle, l'écorce d'une orange finement ciselée et la crème.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les pommes soient à moitié cuites, retirer le sachet de thé.
Verser la préparation dans 4 bols individuels (ou un grand bol).
À l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus des bols puis poser la pâte feuilletée coupée en cercle.
Enduire le dessus de chaque cercle de jaune d'œuf et enfourner pour 10 minutes à 180°.
Servir avec une boule de glace au yaourt.
L’astuce des chefs :
Quand vous aurez rempli les récipients et que vous poserez par dessus le rond de pâte feuilletée, elle ne doit surtout pas toucher la préparation.