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Croque-Monsieur revisité

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Croque-Monsieur revisité
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 3 tranches de fromage oeillet du Château de la Bergerie d'Acremont (ou râpé en copeaux)
  • 1 c à c de moutarde Bister
  • 1 tranche de jambon d'Ardenne
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches de pain
  • 20g farine
  • 25cl lait
  • 2 c à s de fromage râpé
  • . beurre liquide, beurre d'Ardenne, set et poivre

4
personnes

20min
De préparation



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Croque-Monsieur revisité
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

  1. Réalisez le montage du croque-monsieur en superposant sur une tranche de pain, beurre, jambon cuit, jambon d’Ardenne et fromage (en tranche ou râper). Terminez en badigeonnant de moutarde. Refermez avec la deuxième tranche.
  2. Colorez le croque-monsieur de chaque côté avec du beurre liquide dans une poêle anti-adhésive.
  3. Réalisez une sauce béchamel en faisant fondre votre beurre. Ajoutez la farine. Laissez bouillir 2’ afin de concrétiser un roux. Ajoutez le lait. Amenez à ébullition en remuant avec un fouet durant environ 1’ sans faire brûler. Retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Disposez la sauce béchamel sur le croque-monsieur. Parsemez de fromage râpé.
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Le dressage

Déposez le Croque sur une assiette et accompagnez-le de quelques feuilles de roquette et d'une généreuse tranche de jambon d’Ardenne. 
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L’astuce des chefs :

L’info produit
 Le fromage œillet du Château de la Bergerie d’Acremont est produit avec du lait cru de brebis et affiné dans les caves du donjon du château-fort de Bouillon.
 
Le matériel
 Poêle anti-adhésive, poêlon (pour la béchamel)

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