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Truite de Freux rôtie au beurre et betteraves confites

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Truite de Freux rôtie au beurre et betteraves confites
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 1 càs/el Sucre
  • 1 càs/el Noix
  • 1 pp Truite
  • 1 Betterave
  • | Sel, poivre, gros sel, épices
  • | Beurre d'Ardenne Carlsbourg
  • 5 cl Vinaigre de griotte
  • 5 cl Vinaigre d'estragon
  • 5 cl Vinaigre de pommes
  • 5 cl Vinaigre de vin

4
personnes

135min
De préparation


€€


*


Nutri-score

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Truite de Freux rôtie au beurre et betteraves confites
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Videz et nettoyez les truites puis les sécher avec un essuie. Assaisonner de sel et poivre. Farinez-les.
Chauffez une poêle. Faites rôtir vos truites de chaque côté et terminer la cuisson en arrosant de beurre mousseux. Réserver.
Disposez la betterave cuite sur gros sel et cuisson au four à 130°C durant environ 2h.

Pour le caramel:
​Faire bouillir le vinaigre et le sucre.
Laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Laissez refroidir.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson de vos truites et ajoutez 2 cas de noix.
Versez délicatement sur vos betteraves. 
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Le dressage

Dressez les truites sur des assiettes creuses et entourez-les de la betterave.
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L’astuce des chefs :

Le matériel
 
Poêle, assiettes légères creuses, plat pour glisser au four (betterave)

La pisciculture de Freux est en activité depuis 1889. Elle élève dans 32 étangs en terre irriguée par des sources naturelles, des truites fario et arc-en-ciel.
 

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

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