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Spiringues panés au pain et aux herbes fraîches, purée fine de panais 

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Spiringues panés au pain et aux herbes fraîches, purée fine de panais 
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 1 branche de persil plat pour la décoration 
  • 1 Lait, sel, poivre, beurre d'Ardenne Carlsbourg, laurier, thym, beurre
  • 2 spiringues 
  • 500g de pain sec
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de persil frisé
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 œufs entiers 
  • 3 càs farine 
  • 2 panais
  • 500g de Bintje 
  • 1 oignon

4
personnes

70min
De préparation


€€


**

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Spiringues panés au pain et aux herbes fraîches, purée fine de panais 
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Lavez vos légumes, laissez dorer votre oignon, ajoutez les pommes de terre, panais, laurier, thym, sel et poivre. Ajoutez du lait et mouillez à mi-hauteur, laissez cuire 20 minutes, enlevez le surplus d’eau de cuisson. Écrasez le tout, ajoutez une noix de beurre et la crème fraîche. A la fin, mixez-la au blender pour qu'elle soit bien lisse et disposez sur assiette.
 
Mixez le pain sec avec les herbes fraîches et la gousse ail ainsi que du sel et poivre. Réservez.
 
Assaisonnez vos spiringues. Passez-les dans la farine et par après dans les œufs battus. Terminez dans la chapelure et les cuire juste avant de manger dans une poêle bien chaude avec le beurre d'Ardenne Carlsbourg préalablement chauffé et légèrement mousseux. La cuisson se réalisée entièrement dans la poêle il Il n’y a nullement besoin du four.
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Le dressage

​Pour le dressage, disposez la purée puis la spiringue coupée. Terminez par le persil plat.
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L’astuce des chefs :

   

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