Menu
nl

Asperges au ‘pralin’ de beurre, parmesan et noisette

Carlsbourg Carlsbourg

Asperges au ‘pralin’ de beurre, parmesan et noisette
 

Ingrédients

  • 40 g de beurre des Chefs Carlsbourg
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 50 g de noisettes non émondées
  • 40 g de parmesan
  • 5 g de persil plat

4
personnes

35min
De préparation


€€


*

a
Nutri-score

Carlsbourg

Asperges au ‘pralin’ de beurre, parmesan et noisette
 

La préparation

  • Cassez le pied des asperges. Pelez les asperges. Faites fondre 10 g de beurre dans une très grande poêle. Ajoutez les asperges en une couche et ajoutez 2 càs d’eau. Faites-les cuire à feu doux en les retournant délicatement en cours de cuisson. Si votre poêle n’est pas assez grande, cuisez les asperges en deux fois.
  • Versez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 6 minutes environs à 180°C en les tournant. Retirez du four et versez-les dans un essuie de cuisine ou du papier cuisine. Frottez les vivement dans l’essuie afin de retirer la peau. Hachez grossièrement les noisettes
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Ajoutez les noisettes et faites-les revenir pour qu’elles prennent une teinte dorée. Poivrez. Ajoutez le parmesan râpé et le persil. Poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant vivement. Retirez du feu. Cassez le mélange avec une cuillère en bois.
Carlsbourg

Le dressage

  • Déposez les asperges dans les assiettes. Ajoutez le mélange beurre-noisettes-parmesan-persil sur les asperges et servez.

Nutriscorée

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (228,8) : Energie : 259,0kcal ; 1082,7kj , Matières grasses : 21,9g dont Acides gras saturés : 9,4g ; Glucides : 5,6 dont Sucres : 0,5g ; Protéines : 10,1g ; Fibres : 4,7g ; Sel : 0,2g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  113,2Kcal ; 473,2kj ; Matières grasses : 9,6g dont Acides gras saturés : 4,1g ; Glucides : 2,4g dont Sucres : 0,2g ; Protéines :  4,4g ; Fibres : 2,1g ­; Sel : 0,1g

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir